Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Тонкости варки свеклы

Тонкости варки свеклы

Свеклу варят не обрезая корешки - корнеплоды останутся сочными.

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становиться буро-желтой. Добавление уксуса, кислого кваса или лимонной кислоты, помогает сохранить ее первоначальный цвет.

Не рекомендуют варить свеклу в подсоленной воде: вкус ее ухудшается, она приобретает черный цвет.

Сахарную свеклу варят очищенной, т.к. кожица придает ей горький вкус.



Понравилось - репост:


Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие
Продукты летом
Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Как приготовить кролика
Как правильно варить овощи
Как сварить рассыпчатый рис
Как варить гречневую кашу
Как не испортить макароны
Как определить готовность бисквита
Как быстро сварить бобовые
Сохраняем цвет зеленого горошка
Как хранить муку и крупы
Если блины плохо снимаются и рвутся
Пирог не снимается со сковороды
Печенье подгорело
Как раскатать тесто?
Как определить вкус муки?
Если творог кислый
Сохраняем огурцы свежими
Правильно храним продукты в холодильнике
Выбираем спелый гранат
Режем лук без слез
Как определить свежесть яйца?
Как хранить хлеб?