Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как быстро сварить бобовые

Как быстро сварить бобовые

Для ускорения варки бобовые (кроме лущенного гороха и чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретают вкус и запах орехов.

Бобовые заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.



Понравилось - репост:


Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Как приготовить кролика
Тонкости варки свеклы
Как правильно варить овощи
Как сварить рассыпчатый рис
Как варить гречневую кашу
Как не испортить макароны
Как определить готовность бисквита
Сохраняем цвет зеленого горошка
Как хранить муку и крупы
Если блины плохо снимаются и рвутся
Пирог не снимается со сковороды
Печенье подгорело
Как раскатать тесто?
Как определить вкус муки?
Если творог кислый
Сохраняем огурцы свежими
Правильно храним продукты в холодильнике
Выбираем спелый гранат
Режем лук без слез
Как определить свежесть яйца?
Как хранить хлеб?
Как чистить молодой картофель?
Зерна кофе потеряли аромат
Как правильно жарить мясо
Если не успели снять накипь с закипавшего бульона
Как сделать котлеты вкуснее?
Как сделать запеканку вкусной?