Вкусные рецепты блюд для тех, кто соблюдает Великий пост.
Постные блюда РАССОЛЬНИК Крупа берется из расчета на кастрюлю в 3 литра. Берем перловку 1/2 стакана и замачиваем ее часа на три. Затем отвариваем ее до полуготовности и добавляем нарезанный картофель. Репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю и перловке. Когда картофель почти сварится добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и немного рассола. Добавить нарубленную зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и острый перец. ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Чечевицу перед тем как варить нужно замочить в воде на 2-3 часа. Потом чечевицу хорошо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Чечевица в дни поста отлично заменяет мясо. В растительном масле обжариваем нарезанные репчатый лук и морковь. Через 40 минут очищенный и нарезанный картофель, вместе с обжаренным луком и морковью добавляем к чечевице. Когда картофель будет почти готов добавляем мелко нарубленную зелень, чеснок, кориандр или тимьян и варим похлебку до готовности. ПОСТНЫЙ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Картофель очистить, нарезать большими кусками и на хорошо разогретой сковороде в разогретом растительном масле на сильном огне обжарить его до румяной корочки. Потом сложить картофель в горшочки, сверху посыпать мелко рубленной зеленью, нарезанным полукольцами репчатым луком, посолить, поперчить, добавить немного горячей кипяченой воды, закрыть горшочки и поставить тушиться в духовку.
Тушится такой картофель очень быстро. К столу подавать с огурцами, помидорами или квашеной капустой.КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Картофель очистить и разрезать на половинки. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить картофель до готовности. Пока картофель жарится делаем чесночный соус: 4 дольки чеснока (кому нравится чеснок можно взять больше) очистить, пропустить через пресс, смешать с чайной ложкой соли и 2 ст.л. растительного масла. Когда картофель будет готов, полить его сверху приготовленным чесночным соусом. ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША Взять 1/2 стакана овсяных хлопьев, пару стаканов воды, соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно добавить в кашу мед или любое варенье. Полезно добавить в готовую геркулесовую кашу сухофрукты или мелко нарубленные орехи. Ангела Вам за трапезой! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|