Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Замораживаем ягоды

Замораживаем ягоды

Ягоды перед заморозкой промыть и просушить.

Сначала ягоды очень быстро замораживают при температуре - 35°С, а уж потом хранят при 20-25°С.

Ягоды рассыпают на тарелку или пленку тонким слоем, проводят быструю заморозку, а затем ссыпают в тару, в которой ягоды будут храниться оставшееся время.

Если вы храните замороженные ягоды в контейнерах, то проследите, чтобы крышки были плотно закрыты для избежания впитывания посторонних запахов. Это же относится и к пакетам для замораживания: они должны быть чистыми и если вы их использовали для хранения любых других продуктов, не забудьте хорошо их вымыть.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Питание в Великий пост
Как выбрать красную икру
Кабачок или цукини?
Правильное сочетание сыров с другими продуктами
Как правильно хранить продукты дома
Пряный томатный соус
Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Печем вкусные блины
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие
Продукты летом
Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон