Правильное сочетание сыров с другими продуктами | ||||
Как правильно кушать сыр и сочетать его с другими продуктами. Сыр и вино К фруктовым винам идеально подходят белые и свежие сыры. К кислому вину подходят жирные сыры. К сладкому вину подойдут сыры с повышенной кислотностью. К сухому красному вину по вкусовым качествам подходят мягкие сорта сыра. К хересу и портвейну как нельзя лучше подойдут твердые сыры. К белому или розовому вину больше подходит моцарелла. Крепленые вина или насыщенные красные, а также десертное вино лучше подавать с голубым сыром с плесенью. Сыр и пиво К легким сортам пива принято предлагать легкие сыры. К более крепким сортам пива подходят сыры с более выраженными ароматами. Сначала нужно откусить кусочек сыра, оценить его аромат и вкус, потом сделайте небольшой глоток пива и наслаждайтесь замечательным сочетанием вкуса сыра и пива хорошего качества. Пиво при подаче должно быть слегка охлажденным. Сыр и кофе К крепкому черному кофе подходят сыры с насыщенным вкусом и ароматом. К капучино следует взять более легкие сыры. Кусочки сыра можно просто подать к чашечке кофе, а можно сначала положить кусочек сыра на дно чашки и залить его сверху кофе. Сыр и мёд Светлый тягучий мёд великолепно сочетается с такими сырами как камамбер с белой плесенью и мягким французским бри. Сыр с инжиром или грушей Голубой сыр дор блю замечательно подходит к спелой и сочной груше. С инжиром и грушей очень хорошо сочетаются солёные сыры. Сыр и виноград Возьмите сладкий виноград без косточек и дополните его твердым соленым сортом сыра. Такое сочетание придется вам по вкусу, а может и станет одним из ваших любимых. Сыр и овощи Сыры идеально сочетаются с листьями салата, свежими огурцами, помидорами и зеленью. Мамалыга (кукурузная каша) великолепно сочетается с плавленым сыром, а тыква с голубым сыром с плесенью или цветная капуста с твердыми сортами сыра. Сыр и ягоды Сыр запеченый с ягодами и различные чизкейки, очень хорошо сочетаются между собой. При этом можно брать как сорта сыра с более выраженным вкусом и ароматом, так и нейтральные сыры. Сыр и рыба Лосось и сёмга очень гармонично сочетаются друг с другом, а блюда полны изысканного ресторанного вкуса. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|