Сливочное масло | ||||
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки. Отличить настоящее сливочное масло от подделки можно несколькими способами. Внимательно изучите состав: Настоящее сливочное масло содержит только сливки или пастеризованные сливки. Иногда может быть указан минимальный процент соли (для солёного масла). Подделка или спреды могут содержать растительные масла, эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы. Проверьте жирность: Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5% (для несолёного) или 80% (для солёного). Если жирность ниже, это, скорее всего, не масло, а спред. Оцените внешний вид и текстуру: Настоящее масло имеет однородную консистенцию и плотную текстуру. Оно не должно быть слишком мягким при комнатной температуре или крошиться при резке. Подделка часто имеет неоднородную текстуру, может быть слишком жёсткой или, наоборот, чересчур мягкой. Проведите тест с заморозкой: Настоящее масло после заморозки становится твёрдым и ломким, а подделка, содержащая растительные масла, может оставаться мягче. Обратите внимание на поведение при нагревании: При растапливании настоящего масла образуется чистое жёлтое масло и белая пенка (молочные белки). Подделка может растапливаться без пенки, оставляя неприятный запах или осадок. Тест на бумаге: Намажьте масло на белую бумагу и подожгите. Настоящее масло имеет легкий запах топлёного молока. Подделка может пахнуть горелым маслом или химикатами. Тест с водой: Возьмите стакан, налейте в него теплую воду и опустите в нее кусочек масла. Настоящее масло растворится и даст осадок (небольшой, белого цвета под "лунный камень"). На поверхности теплой воды останется небольшое количество жирной пленочки. Подделка останется на поверхности воды расползшимся комком (пальмовое масло), не растворяясь. Цвет и аромат: Настоящее сливочное масло имеет светло-жёлтый цвет, без яркой жёлтизны (если не использовались красители), и приятный молочный запах. Подделка может быть слишком яркой, иметь искусственный запах или не пахнуть вообще. Все права защищены (All rights reserved).
|