Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Кабачок или цукини?

Кабачок или цукини?

В чем разница между кабачком и цукини.

В первую очередь кабачок отличается от цукини цветом кожуры. Кабачок обычно имеет светлый (белый или желтый цвет кожуры), а цукини всегда тёмно-зеленый (правда, бывают и черного цвета).

Отличается по текстуре и сама кожура. У цукини она тонкая, нежная, а у кабачка толстая и грубая.

По размеру кабачок может достигать огромных размеров, а цукини не превышает 15-20 см.

У кабачка семена крупные и во время приготовления всю середину овоща рекомендуется вычищать. У цукини семена очень мелкие, они почти незаметны в мякоти и его готовят целиком.

Мякоть цукини более нежная и мягкая, ее можно употреблять в сыром виде в салатах, закусках и смузи. Кабачки же более плотные по текстуре и их хорошо тушить, варить, жарить и делать из них оладьи.

Цукини очень хорошо и долго хранятся, и не теряют своих вкусовых качеств, а вот кабачки имеют низкую лёжкость и при хранении теряют вкус.

В цукини витамина С содержится гораздо больше, чем в том же кабачке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: Darina.kiev.ua 


Сливочное масло
Как быстро почистить и нарезать вареные яйца
Чай (камелия китайская)
Чай из листьев яблони, вишни, смородины
Folgers
Фолджерс
Чайный гриб (комбуча)
Питание в Великий пост
Как выбрать красную икру
Правильное сочетание сыров с другими продуктами
Как правильно хранить продукты дома
Пряный томатный соус
Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Печем вкусные блины
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем ягоды
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.