Кабачок или цукини? | ||||
В чем разница между кабачком и цукини. В первую очередь кабачок отличается от цукини цветом кожуры. Кабачок обычно имеет светлый (белый или желтый цвет кожуры), а цукини всегда тёмно-зеленый (правда, бывают и черного цвета). Отличается по текстуре и сама кожура. У цукини она тонкая, нежная, а у кабачка толстая и грубая. По размеру кабачок может достигать огромных размеров, а цукини не превышает 15-20 см. У кабачка семена крупные и во время приготовления всю середину овоща рекомендуется вычищать. У цукини семена очень мелкие, они почти незаметны в мякоти и его готовят целиком. Мякоть цукини более нежная и мягкая, ее можно употреблять в сыром виде в салатах, закусках и смузи. Кабачки же более плотные по текстуре и их хорошо тушить, варить, жарить и делать из них оладьи. Цукини очень хорошо и долго хранятся, и не теряют своих вкусовых качеств, а вот кабачки имеют низкую лёжкость и при хранении теряют вкус. В цукини витамина С содержится гораздо больше, чем в том же кабачке. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|