Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как правильно хранить продукты дома

Как правильно хранить продукты дома

Как надолго сохранить свежесть продуктов.

Для правильного и долгого хранения продуктов питания дома Вам понадобятся пищевые контейнеры, бумажные или полотняные мешочки, пищевая пленка или пергаментная бумага, стеклянные банки с крышками, вакууматор (прибор для долгого хранения и заморозки продуктов).

* Чай, кофе, пряности, приправы.

Чтобы чай, кофе и пряности не потеряли свой аромат и вкус их следует хранить в герметичной таре с плотно закрывающимися крышками. Для таких целей отлично подходят стеклянные баночки, которые можно купить в магазине или же можно использовать баночки из-под джема или варенья с закручивающимися крышками.

Сейчас очень популярны всевозможные чаи и пряности на развес, которые продают с лотков на улице, но при этом никто не знает при каких условиях хранились эти продукты, поэтому лучше их не покупать.

* Крупы, мука и сыпучие продукты.

До момента вскрытия храните сыпучие продукты, крупы, муку и сахар в вакуумной упаковке. После вскрытия храните в плотно закрывающихся емкостях периодически проверяя на наличие насекомых и жучков. При необходимости переберите крупы, а муку просейте через мелкое сито. Старайтесь не брать на развес большие объемы сыпучих продуктов, так как моль и жучки в них заводятся чаще, чем в продукции упакованной на предприятии.

* Сахар и сахарная пудра.

Чтобы сахар и сахарная пудра не превратились в куски камня, необходимо хранить их в сухом помещении в герметично закрытых контейнерах или банках с плотно прилегающими крышками.

* Мёд.



Мёд лучше всего хранить на открытых или закрытых кухонных полках. Если поставить мёд на хранение в холодильник, то там он очень быстро засахарится.

* Репчатый лук и чеснок.

Лук и чеснок хранят на открытых нижних кухонных полках. Место хранения должно быть хорошо проветриваемым и прохладным, чтобы избежать гнили. Лук и чеснок нужно периодически перебирать, чтобы вовремя удалить начинающие подгнивать или засыхать головки лука или чеснока.

* Морковь, свекла, картофель, тыква.

Эти продукты хранятся дольше и лучше остальных. Хранят их в картонных или ДСП коробках, тканевых мешках, при комнатной температуре. Если у вас корнеплоды мытые, то лучше всего хранить их в пластиковом пакете или контейнере с закрытой крышкой в холодильнике на нижней полке для овощей.

* Капуста белокочанная.

Молодые, без повреждений кочаны капусты можно некоторое время хранить на кухне на нижних открытых полках, но лучше всего положить капусту в хорошо проветриваемую кладовку. Для хранения кочана капусты в холодильнике оберните его в пищевую пленку, пергаментную бумагу или в лист газеты, периодически проверяя его на предмет подгнивания. Периодически вынимайте кочан сняв с него пленку, чтобы дать приток свежего воздуха.

Для долгосрочного хранения кочанов капусты необходим температурный режим 0°С -2°С градуса и влажность воздуха 85-90%, при этом покровные листья капусты убирают по мере подсыхания кочана или их загнивания.

* Растительное масло (подсолнечное и оливковое).

Растительное масло хранят в темном и прохладном месте в стеклянной таре, желательно из темного стекла.

* Консервы.

Из открытой железной консервной банки содержимое перекладывают в стеклянную емкость (если консервы не будут использованы полностью в данный момент) с крышкой и хранят не более 2-4 дней после вскрытия в холодильнике. Хранить консервы в открытой железной банке нельзя по причине окисления содержащихся в банке продуктов и металла.

* Орехи и семечки.

Очищенные от скорлупы орехи и семечки лучше всего хранить в холодильнике. Орехи в скорлупе держите на открытых нижних полках на кухне.

* Хлеб.

Хлеб хранят в бумажном пакете или хлебнице не более 2-3-х дней. Чтобы сохранить хлеб на 5 дней просто положите его на нижнюю полку холодильника в пакете. На более длительный срок хранения можно поместить хлеб в морозилку, завернув его в пищевую пленку или фольгу, предварительно нарезав на порционные куски и разогревая в тостере, духовке или микроволновке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Питание в Великий пост
Как выбрать красную икру
Кабачок или цукини?
Правильное сочетание сыров с другими продуктами
Пряный томатный соус
Домашнее томатное пюре и паста
Силиконовые формы для выпечки
Печем вкусные блины
Как питаться в Великий пост
Кухня без проблем
Рецепты энергетиков
Правильно солим еду
Соль ароматизированная.
Замораживаем ягоды
Замораживаем абрикосы на зиму
Просроченные продукты питания, или как нас обманывают в супермаркетах!
Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки
Практические советы по использованию силиконовых форм для выпечки
Преимущества силиконовых форм для выпечки
Недостатки силиконовых форм для выпечки
Маринуем мясо для шашлыка
Сочетание продуктов и пряностей. Мясо.
Сочетание продуктов и пряностей. Овощи.
Готовить - это удовольствие