Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как быстро почистить и нарезать вареные яйца

Как быстро почистить и нарезать вареные яйца

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА

Охладите яйца сразу после варки: Переложите их в миску с холодной водой или добавьте лед. Это помогает скорлупе легче отходить от белка.

Используйте метод встряхивания: Поместите яйцо в небольшой контейнер с крышкой, налейте немного воды и встряхните несколько раз. Скорлупа треснет и будет легко сниматься.

Катание яйца по столу: Аккуратно надавите на яйцо ладонью и прокатайте его по столу, чтобы скорлупа потрескалась. После этого снимите скорлупу.

Добавление соли или соды в воду при варке: Щепотка соли или соды облегчает очищение скорлупы.

Используйте ложку: Сделайте небольшой надлом в скорлупе, вставьте ложку под нее и аккуратно проведите по яйцу, чтобы удалить скорлупу.

КАК БЫСТРО НАРЕЗАТЬ ЯЙЦА НА САЛАТ

Используйте яйцерезку: Специальный инструмент с натянутыми проволочками позволяет разрезать яйцо на равные ломтики за секунду.

Нарезка ножом: Используйте острый нож, предварительно смочив его водой, чтобы белок не прилипал, и мелко нарубите яйца.

Секрет с решеткой: Если у вас нет яйцерезки, можно протолкнуть яйцо через металлическую решетку (например, сито с крупными ячейками). Это удобный способ для салатов.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: