Домашнее томатное пюре и паста | ||||
Быстро, легко, удобно. * Быстрое домашнее томат-пюре для заморозки Томаты вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки. Выложить нарезанные томаты на противень и отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф на полтора часа. Затем подвяленные томаты вынимаем, даем остыть, протираем их через сито. Полученное томатное пюре заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Когда томатное пюре полностью застынет, перекладываем его в пакеты для заморозки. * Пассата (Passata) - домашняя томатная паста Готовится пассата достаточно легко, а хранится очень долго. Томаты на две минуты опускаем в кипящую воду, а потом - в емкость с холодной водой и льдом. Снимаем кожицу, разрезаем томаты пополам, удаляем семена, остатки плодоножек и сливаем сок (сок и семена можно отдельно сварить и получится отличная заправка для вторых и первых блюд). Потом томаты нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения (постоянно помешивая) и уменьшив огонь оставляем нашу пассату при тихом кипении томиться около часа. Затем при помощи блендера превращаем томаты в пюре и снова ставим томаты на слабый огонь увариваться около часа (при постоянном помешивании) до необходимой консистенции. Готовую томатную пасту разлить по чистым банкам, прикрыть сверху крышками и поставить на 15-20 минут стерилизоваться. Затем банки закрываем, переворачиваем на крышки, укутываем, даем остыть и потом убираем на хранение в прохладное место (нижняя полка холодильника или погреб). Если вы будете хранить приготовленную томатную пасту при комнатной температуре, то добавьте при уваривании измельченной блендером томатной пасты соль. * Как хранить покупную томатную пасту больших объемов Часто для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная же часть храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом: * осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки; При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку. В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|