Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Блины на воде

Блины на воде

мука в/с - 400 грамм

вода - 500 ml

яйцо - 2 шт

растительное масло - 50 ml

сливочное масло - 50 грамм

сахар - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

В миску влить воду, добавить сахар, соль, яйца и всё перемешать.
Затем добавляем понемногу просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, хорошо прогреваем, смазываем сливочным маслом и выпекаем тонкие блины, обжаривая по 20 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: