Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Сырники |
творог - 400 грамм
мука - 3 ст.л. + для обвалки
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л. (без горки)
ванильный сахар - щепотка
растительное масло - для жарки
соль - щепотка
Творог размять вилкой. Добавить к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перемешать. Добавить к творожной массе муку и еще раз всё хорошо перемешать. Мазать руки небольшим количеством растительного масла. Из творожной массы скатать небольшие шарики и приплюснуть их руками, чтобы получились сырники, затем на разделочную доску насыпать немного муки и обвалять в ней сырники. В сковороде разогреть растительное масло и выложить обвалянные в муке сырнички. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Подавать готовые сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
PS - Когда жарите сырники огонь должен быть стабильным (не уменьшайте и не увеличивайте), так сырники хорошо прожарятся.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|