Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сырники

Сырники

творог - 400 грамм

мука - 3 ст.л. + для обвалки

яйцо - 1 шт

сахар - 3 ст.л. (без горки)

ванильный сахар - щепотка

растительное масло - для жарки

соль - щепотка

Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перемешать.
Добавить к творожной массе муку и еще раз всё хорошо перемешать.
Мазать руки небольшим количеством растительного масла.
Из творожной массы скатать небольшие шарики и приплюснуть их руками, чтобы получились сырники, затем на разделочную доску насыпать немного муки и обвалять в ней сырники.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить обвалянные в муке сырнички.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавать готовые сырники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

PS - Когда жарите сырники огонь должен быть стабильным (не уменьшайте и не увеличивайте), так сырники хорошо прожарятся.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: