Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Блины на майонезе

Блины на майонезе

мука в/с - 9 ст.л.

яйцо - 2 шт

майонез - 2 ст.л.

вода - 1/2 литра

ванильный сахар - 15 грамм

сахар - 2 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л. + для жарки блинов

соль - щепотка

Всыпать в миску сахар, ванильный сахар, соль, добавить яйца, майонез и всё хорошо взбить венчиком.
Добавляем воду (вода должна быть теплой), просеянную муку и еще раз всё хорошо вымешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут.
Налить на сковороду немного растительного масла и поставь ее на средний огонь.
Когда сковорода и масло нагреются начинаем жарить блины распределив небольшое количество теста по всей сковороде.
Блины жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: