лук репчатый - несколько штук
уксус 9% - 70 грамм
вода - 250 грамм
сахар - 3 ст.л. (без горки)
соль - 1/2 ст.л.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в емкость в которой будем его мариновать. Берем кастрюльку, вливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, ставим на огонь, даем закипеть, как только сахар с солью растворятся снимаем с огня, добавляем уксус и сразу заливаем маринадом лук и закрываем крышкой. Когда маринад в емкости остынет, тогда маринованный лук будет готов. Для использования такого лука в салат его предварительно отжимают от маринада и мелко нарезают. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|