| лук репчатый - несколько штук 
уксус 9% - 70 грамм 
вода - 250 грамм 
сахар - 3 ст.л. (без горки) 
соль - 1/2 ст.л. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в емкость в которой будем его мариновать.Берем кастрюльку, вливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, ставим на огонь, даем закипеть, как только сахар с солью растворятся снимаем с огня, добавляем уксус и сразу заливаем маринадом лук и закрываем крышкой.
 Когда маринад в емкости остынет, тогда маринованный лук будет готов.
 Для использования такого лука в салат его предварительно отжимают от маринада и мелко нарезают.
 Приятного аппетита!
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |  |