Тушеный минтай

Тушеный минтай

минтай - 1 кг

репчатый лук - 3 шт

морковь - 3 шт

лавровый лист - 2 шт

вода - 200 ml

томатная паста - 3 ст.л.

растительное масло - для жарки

молотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

У минтая срезаем плавники, удаляем хвост и промываем тушку как изнутри, так и снаружи.
Нарезаем рыбу на порционные куски (не слишком толсто).
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на терке.
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь, когда масло нагреется добавляем в него лук и морковь, и тушим на небольшом огне.
Затем добавляем томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, соль, вливаем воду, всё перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
В овощи выкладываем минтай и тушим на маленьком огне 7-8 минут, затем рыбу переворачиваем и тушим еще 7-8 минут.
Тушеный минтай готов.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: