минтай - 1 кг
репчатый лук - 3 шт
морковь - 3 шт
лавровый лист - 2 шт
вода - 200 ml
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - для жарки
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
У минтая срезаем плавники, удаляем хвост и промываем тушку как изнутри, так и снаружи. Нарезаем рыбу на порционные куски (не слишком толсто). Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь, когда масло нагреется добавляем в него лук и морковь, и тушим на небольшом огне. Затем добавляем томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, соль, вливаем воду, всё перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. В овощи выкладываем минтай и тушим на маленьком огне 7-8 минут, затем рыбу переворачиваем и тушим еще 7-8 минут. Тушеный минтай готов. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|