Как быстро засолить красную рыбу | ||||
красная рыба - 500 грамм (семга, лосось форель, кета, нерка, сиг) сахар - 1 ст.л. с горкой соль каменная - 1 ст.л. с горкой Кусок красной рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем. PS - Если вам нужна красная рыба чуть более солёная, чем суточной засолки, то сделайте следующее: намазав кусок рыбы смесью из соли и сахара дайте ей постоять в холодильнике сутки, потом слейте жидкость и оставьте в холодильнике еще на день или два (больше не надо). Долго такую рыбу лучше не хранить. Разве что положить её в морозильную камеру, предварительно тщательно промокнув бумажным полотенцем (рыба должна быть полностью сухой, без влаги) и завернув её в пищевую пленку или положив в пакет (в пакете не должно быть воздуха). Хранить солёную красную рыбу в морозилке можно до полугода. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|