Пряная килька сухого посола

Пряная килька сухого посола

свежая килька - 1 кг

гвоздика - 5 шт

лавровый лист - 4 шт

кориандр в зернах - 1 кофейная ложечка

перец душистый горошком - 5 шт

черный перец горошком - 1 ч.л.

имбирь молотый - щепотка (добротная)

соль - 3 ст.л. (не йодированная)

большая миска, тарелка, груз

Кильку хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь и выложить в миску.
Гвоздику, перцы и кориандр растолочь в ступке, но не слишком мелко (не в пыль).
Лавровые листья крупно поломать.
Соединяем специи, молотый имбирь, соль, хорошо перемешиваем, добавляем к кильке, всё перемешиваем, чтобы равномерно распределилось по рыбе.
Сверху на рыбу ставим тарелку и груз.
Миску с килькой убираем ни нижнюю полку холодильника и оставляем на 12-24 часов.
Пряная килька готова и подаем её к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Как отварить креветки
Скумбрия с/с
Соленая горбуша
Соленая сельдь
Соленая сельдь по-домашнему
Пряная маринованная мойва
Салака пряного посола
Сельдь домашнего посола
С/с скумбрия по-домашнему
Тушеный минтай
Тушеный минтай
Солёная мойва сухим способом
Слабосолёная мойва
Маринованная сельдь
Готовим рыбные котлеты
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Скумбрия в томатном соусе
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Мидии в сметане
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки