мойва - 1 кг
лавровый лист - 4 шт
гвоздика - 1 ч.л.
душистый перец - 1 ч.л.
лимон - 1/2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 3 ст.л.
гнёт
Мойву разморозить, промыть, дать воде стечь, обсушить бумажным полотенцем и сложить рыбу в ёмкость в которой будете её засаливать.. Лавровый лист раскрошите (разломайте) руками, душистый перец и гвоздику растолочь в ступке (не в пыль, пусть помол будет крупным). Смешайте пряности с сахаром и солью. Сбрызните мойву свежевыжатым соком лимона, перемешайте рыбку, чтобы сок равномерно распределился по всей рыбе, добавьте подготовленные специи, еще раз перемешайте рыбу и поставьте сверху гнёт. Мойву убираем в холодильник и пусть она там стоит 3 суток. Через три дня мойва готова. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|