скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая)
растительное масло - 200 ml
черный перец горошком - 12 шт
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Скумбрию разморозить (если вы покупали ее в замороженом виде), удалить хвост, голову, плавники и внутренности. Нарезать рыбу на небольшие порционные куски, выложить в чистые банки в которых вы будете ее запекать, добавьте специи, черный перец горошком, соль, все перемешайте, добавьте растительное масло (почти до горлышка, не доходя около 3-х см до края), прикройте банки крышками и отправьте в разогретую до 180°С градусов духовку на 15-20 минут. В духовке рыба даст сок и через 15-20 минут, когда появятся пузыри, уменьшаем температуру до 100°С градусов и оставляем скумбрию томиться на 5-6 часов. Когда консервы будут готовы банки вынимаем, даем немного остыть, в крышки (если необходимо) вкладываем резинки и закатываем банки. Полностью остывшие рыбные консервы убираем в прохладное место на хранение. Такая скумбрия запеченная в масле понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!
PS - Перед тем, как поставить банки в духовку с крыжек резинки нужно снять. Потом возвращаем их на место и закатываем банки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|