Слабосоленая скумбрия в маринаде | |||||
скумбрия - 2 шт (охлажденная или замороженная) репчатый лук - 1 шт душистый перец горошком - 6 шт черный перец горошком - 6 шт гвоздика - 5 шт вода - 250 мл растительное масло - 2 ст.л. уксус - 2 ст.л. сахар - 2 ч.л. соль - 3 ч.л. (с горкой) полиэтиленовый пакет Мороженую скумбрию разморозить. Рыбу выпотрошить, удалить черную пленку, отрезать головы, нарезать на порционные куски, выложить в пакет, переложить нарезанные куски скумбрии репчатым луком нарезанным полукольцами, залить маринадом и поставить на нижнюю полку холодильника на 1-2 суток. Маринад: налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить соль, сахар, черный и душистый перец горошком раздавленные плоской стороной ножа, гвоздику, растительное масло, дать покипеть 1 минуту, добавить уксус и снять маринад с огня. Дать маринаду остыть, залить им подготовленную скумбрию, пакет завязать. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|