тушка судака - 1 кг
лимон - 1/2 шт
репчатый лук - 1 шт
помидор - 1 шт
горчица - 1,5 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Выпотрошенную и хорошо промытую тушку судака надрезаем поперек и натираем смесью соли с черным молотым перцем. Оставляем на 30 минут. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. В надрезы на рыбе вкладываем кружочки помидора. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с горчицей, и полученным соусом смазываем судак. Затем очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полу-кольцами. Начиняем рыбу оставшимися кольцами помидора и половиной нарезанного лука, оставшийся нарезанный репчатый лук укладываем сверху на рыбу. Завернуть судак в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|