Запеченный судак (в фольге)

Запеченный судак (в фольге)

тушка судака - 1 кг

лимон - 1/2 шт

репчатый лук - 1 шт

помидор - 1 шт

горчица - 1,5 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку судака надрезаем поперек и натираем смесью соли с черным молотым перцем.
Оставляем на 30 минут.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
В надрезы на рыбе вкладываем кружочки помидора.
Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с горчицей, и полученным соусом смазываем судак.
Затем очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полу-кольцами.
Начиняем рыбу оставшимися кольцами помидора и половиной нарезанного лука, оставшийся нарезанный репчатый лук укладываем сверху на рыбу.
Завернуть судак в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная
Тушеная салака в томатном соусе
Килька в томатном соусе по-домашнему
Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Соусы для рыбы
Сельдь маринованная в майонезе
Польский соус для рыбы
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"
Сельдь "Хе"
Сельдь острая по-корейски
Скумбрия в чайном рассоле
Судак жареный в кляре
Судак жареный с лимонной цедрой и орехами
Рыбные котлеты
Домашние котлеты из форели
Запеченный минтай с овощами
Тушеная скумбрия с овощами
Семга запеченная в фольге
Рагу из болгарского перца с кальмарами
Запеченный лосось
Японская рисовая лапша с морепродуктами
Тушеная скумбрия
Семга под апельсиновым соусом
Рыбная запеканка
Рыбное азу
Котлеты из сельди и картофеля
Соленая кета в масле
Соленая кета
Сельдь маринованная в вине
Клецки из красной рыбы с табуле
Котлеты рыбные из консервов
Мидии жаренные