кальмар - 400 грамм (кольца кальмара)
сладкий болгарский перец - 3 шт
цукини - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
помидор - 1 шт
базилик - 2 веточки
растительное масло - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
Помидор нарезаем кубиками. Цукини разрезать вдоль и нарезать полукружьями. Из перца удаляем семена и нарезаем болгарский перец полосками или кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные овощи и обжариваем, помешивая, до тех пор, когда они станут мягкими. Затем зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и вместе с кольцами кальмара, молотым перцем, бальзамическим уксусом и соевым соусом запускаем в сковороду к овощам, накрываем все крышкой и тушим на маленьком огне еще 6-8 минут. Перед подачей посыпать мелко рубленным базиликом. Отличный гарнир к рагу из кальмара и перца - это отварной рис или картофель. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|