| хек - 500 грамм (подойдет любая рыба) 
яйцо - 4 шт 
пшеничная мука - 1 ст.л. 
сахар - 1 десертная ложка 
вино сухое белое  - 1 десертная ложка 
растительное масло - для жарки 
соль и молотый перец - по вкусу Рыбу очистить от кожи и пропускаем рыбное филе через мясорубку.В рыбный фарш добавляем муку, соль, черный молотый перец, белое сухое вино и яичные желтки.
 Все хорошо вымешиваем.
 В отдельной посуде взбить в пену яичные белки с сахаром и соединив с рыбным фаршем хорошо все перемешать.
 В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
 Воздушные рыбные котлеты готовы.
 В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |