сельдь свежая или мороженая - 1 кг
репчатый лук - 4-5 шт
морковь - 2 шт
перец чёрный горошком - 6 шт
перец душистый - 6 шт
лавровый лист - 3-4 шт
растительное масло - 1/2 стакана
вода - 300 мл
соль - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отрезать головы, плавники и хвосты. Тушки рыбы промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на тёрке. В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить часть лука, затем выложить часть сельди, затем снова лук, и снова сельдь... Полить сверху растительным маслом, влить воду, добавить перец и закрыв крышкой поставить на большой огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем и тушим около 2-х часов. За 10-15 минут до конца тушения добавляем лавровый лист. Нежная, вкусная и ароматная тушёная сельдь замечательно подойдёт к отварному картофелю со сливочным маслом. Хороша тушёная сельдь и как отдельная закуска. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Килька в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|