скумбрия - 2 шт
соль - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
заварка черного чая - 4 ст.л.
вода - 1 литр
Скумбрию выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить. Закипятить литр воды, залить кипятком чайную заварку, дать настояться и остыть. Затем в остывший чай добавляем соль, сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения и заливаем полученным рассолом скумбрию. Рыбу ставим в холодильник на 2 дня. Потом скумбрию вынимаем и даем жидкости стечь (желательно оставить рыбу в подвешенном состоянии на несколько часов). Вкусная скумбрия в чайном рассоле готова! Хранить скумбрию в холодильнике в закрытой посуде. Приятного аппетита!
PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|