свежая килька - 600 грамм
томатный сок - 700 ml
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт (небольшой)
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1 ч.л.
острый перец чили - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
растительное масло - для обжарки
сахар - 2 ч.л.
соль - по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на тёрке и вместе с луком обжарить на растительном масле в сковороде до полу-готовности. Берём другую сковороду и обжариваем на растительном масле очищенный и натертый на мелкой тёрке чеснок, добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Из болгарского перца удалить семена, мелко нарезать и добавить в первую сковороду к моркови с луком вместе с перцем чили, паприкой и солью, перемешать. Кильку промыть, удалить головы и хвосты (при желании), выпотрошить и выложить сверху на "подушку" из моркови с луком и специями, и ставим на слабый огонь. В сковороду с чесноком и мукой добавляем сахар, томатный сок и тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков. Заливаем этой смесью рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём рыбке "потомиться" около 1 - 1,5 часа. Затем добавляем лавровый лист и даём еще нашей кильке 15-20 минут потушиться. Когда килька будет готова, лавровый лист нужно удалить (чтобы избежать горечи). Вкусная килька в томатном соусе по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Салака в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Тушёная скумбрия, Блюда из рыбы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|