минтай - 4 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
сметана - 4 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу
Минтай выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем в течении 5 минут морковь, а затем добавляем к ней лук и жарим еще 10 минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем к луку и моркови сметану, майонез, по вкусу соли и молотого перца, перемешиваем и выкладываем ложкой полученную смесь на куски минтая. Добавляем на противень небольшое количество воды и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|