рыбное филе - 700 грамм (без костей)
картофель - 1 кг
репчатый лук - 3 шт
майонез - 100 грамм (или сметана)
растительное масло - 2 ст.л.
зелень - на ваше усмотрение
черный молотый перец и соль - по вкусу
Картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружочками, отварить около 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Рыбное филе нарезаем тонкими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на среднем огне около 5 минут. Разогреваем духовку до 180°С, форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля, слегка солим, выкладываем слой обжаренного лука, затем слой рыбного филе в майонезе, сверху выкладываем оставшуюся половину картофеля и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°С. Когда рыбная запеканка будет готова посыпаем ее мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|