Для приготовления рыбных котлет вам понадобится 500 г рыбы (лучше выбрать треску или минтай), 100 г булки, 1-2 среднего размера луковицы, полстакана молока, 50 г свиного сала, 50 г муки, 1 яйцо, перец и соль по вкусу.
Рыба отделяется от костей, булка вымачивается в молоке, лук очищается. Все это вместе с кусочком свиного сала пропускается через мясорубку. Получившийся фарш необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной пышной массы.
Далее из фарша формируются котлеты, обваливаются в муке и обжариваются на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Хребты, которые остались от рыбы вываливаются в муке и тоже обжариваются. Хребты нужны для того, чтобы рыбные котлетки не подгорели, пока будут тушиться.
Итак, обжаренные кости кладутся на дно кастрюльки, сверху укладываются котлеты. В кастрюлю следует налить немного воды – вода должна не полностью покрывать хребты. Тушатся котлеты в течение 5-7 минут на слабом огне.
Можно приготовить рыбные котлеты и с разнообразными начинками. Вы можете экспериментировать с различными начинками, выбирая ингредиенты, сочетающиеся с рыбой. Например, в качестве начинки для рыбных котлет можно использовать смесь из грибов, зелени, вареного яйца и лука.
Можно приготовить рыбные котлеты на пару – нежные, легкие, безумно вкусные котлетки станут лучшей наградой за потраченное перед плитой время.
Итак, для приготовления рыбных котлет на пару понадобится 500 г рыбы (минтай или треска), 1-2 среднего размера луковицы, 2-3 средние картофелины, 150 г зелени, 1 яйцо, соль по вкусу.
Картофель и лук очищаются, пропускаются через мясорубку вместе с рыбой, тщательно очищенной от костей. В получившийся фарш добавляется яйцо и мелко порубленная зелень. Все это нужно тщательно перемешать, посолить. Собственно все – можно формировать котлеты и аккуратно укладывать их в пароварку. 20 минут на пару – и котлеты готовы.
|