Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой

Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой

Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:

филе лосося – 600 гр.

соус терияки – 3 ст. л.

шпинат (или мангольд) – 200 гр.

кунжутное масло – 2 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

лук зеленый – 100 гр.

чеснок – 1 зубок

рисовая лапша (на гарнир)

Способ приготовления жареного лосося:

Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.

К столу рекомендуем подавать с рисовой лапшой.



Понравилось - репост:


Рыбная запеканка
Рыбное азу
Котлеты из сельди и картофеля
Соленая кета в масле
Соленая кета
Сельдь маринованная в вине
Клецки из красной рыбы с табуле
Котлеты рыбные из консервов
Мидии жаренные
Мойва тушеная
Горбуша, жаренная с грибами
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения
Малосольная скумбрия
Рыбные клецки
Рецепт вкусной скумбрии
Лосось в соусе с водкой
Лосось в духовке
Лосось на скорую руку
Рыбные котлеты
Креветки в карри (Chinese food)
Кисло-сладкая рыба (Chinese food)
Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food)
Ризотто с креветками
Плов с рыбой
Лосось в маринаде
Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
Запеканка из сельди (Литовская кухня)
Биточки из сардельки
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Сациви из рыбы
Лещ с гречневой кашей
Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)
Жаренная треска в маринаде
Судак фри (Литовская кухня)
Судак в соусе
Фаршированная рыба
Рыба в горшочках с каштаном
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
Карпы жаренные во фритюре