Состав
* 4 шт. филе лосося
* соль и перец по вкусу
* 1 столовая ложка лука (порошок)
* 1 чайная ложка сушеного красного перца
* 1/4 стакана оливкового масла
* 1/4 стакана свежего лимонного сока
* 4 зубчика чеснока (раздавить)
* 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
* 2 столовые ложки сахара
* 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать)
* 2 столовые ложки кинзы (нарезать)
Способ приготовления 1. Приправьте филе солью, молотым черным перцем, луком (в виде порошка) и сушеным красным перцем. Положите в форму для выпечки.
2. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, бальзамический уксус, сахар, зеленый лук, кинзу. Залейте маринадом филе лосося; накройте и поставьте на ночь в холодильник (на 6 часов).
3. Разогрейте духовку до 230 C.
4. Разложите лосось на противень. Поставьте в нагретую духовку и запекайте 5 минут. Увеличьте температуру до 260 С, переверните филе и запекайте еще 5 минут.
Время на подготовку: 15 мин Активное время: 15 мин Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность Количество на порцию: Калории: 379 / Жиры: 26.2 г / Холестерин: 68 мг
|