Лосось в маринаде

Лосось в маринаде

Состав

* 4 шт. филе лосося

* соль и перец по вкусу

* 1 столовая ложка лука (порошок)

* 1 чайная ложка сушеного красного перца

* 1/4 стакана оливкового масла

* 1/4 стакана свежего лимонного сока

* 4 зубчика чеснока (раздавить)

* 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса

* 2 столовые ложки сахара

* 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать)

* 2 столовые ложки кинзы (нарезать)

Способ приготовления
1. Приправьте филе солью, молотым черным перцем, луком (в виде порошка) и сушеным красным перцем. Положите в форму для выпечки.

2. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, бальзамический уксус, сахар, зеленый лук, кинзу. Залейте маринадом филе лосося; накройте и поставьте на ночь в холодильник (на 6 часов).

3. Разогрейте духовку до 230 C.

4. Разложите лосось на противень. Поставьте в нагретую духовку и запекайте 5 минут. Увеличьте температуру до 260 С, переверните филе и запекайте еще 5 минут.

Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 30 мин

Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 379 / Жиры: 26.2 г / Холестерин: 68 мг



Понравилось - репост:


  Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
Клецки из красной рыбы с табуле
Котлеты рыбные из консервов
Мидии жаренные
Мойва тушеная
Горбуша, жаренная с грибами
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения
Малосольная скумбрия
Рыбные клецки
Рецепт вкусной скумбрии
Лосось в соусе с водкой
Лосось в духовке
Лосось на скорую руку
Рыбные котлеты
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой
Креветки в карри (Chinese food)
Кисло-сладкая рыба (Chinese food)
Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food)
Ризотто с креветками
Плов с рыбой
Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
Запеканка из сельди (Литовская кухня)
Биточки из сардельки
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Сациви из рыбы
Лещ с гречневой кашей
Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)
Жаренная треска в маринаде
Судак фри (Литовская кухня)
Судак в соусе
Фаршированная рыба
Рыба в горшочках с каштаном
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
Карпы жаренные во фритюре
Карп запеченный с грибами
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Крокеты картофельные с мясом криля
Мясо криля в сметанном соусе
Омлет с мясом криля и овощами
Рыбный торт