Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food)

Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 500 г креветок

2. 1 зелёный стручок паприки

3. 150 г муки

4. 4 ст. л. кукурузного крахмала

5. 1 ч. л. пекарского порошка

6. 250 мл воды

7. 1/2 ч.л. соли

8. 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла

Приготовление.
Разморозить 500 г креветок в панцире. Удалить внутренности и вынуть из панциря так, чтобы у креветки остался хвостик. Промыть под проточной водой и обсушить. Заднюю часть креветок несколько раз надрезать поперёк, но не разрезать – тогда во время жаренья они не свернутся в колечки. Натереть солью и белым перцем. Помыть 1 зелёный стручок паприки, разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать колечками. Для кляра высыпать в миску 150 г муки, 4 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. пекарского порошка. Постепенно добавлять около 250 мл воды и перемешивать. Дать постоять полчаса, затем добавить 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла, хорошо перемешать. Брать креветки за хвост, опускать в кляр и жарить во фритюре 3 минуты до золотисто-жёлтого цвета, лучше порционно. Колечки паприки тоже опускать в кляр, и жарить вместе с креветками. Паприку выложить в центре подогретого блюда, а креветки разложить по периметру. В качестве приправы подходит смесь соли и перца.



Понравилось - репост:


Соленая кета в масле
Соленая кета
Сельдь маринованная в вине
Клецки из красной рыбы с табуле
Котлеты рыбные из консервов
Мидии жаренные
Мойва тушеная
Горбуша, жаренная с грибами
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения
Малосольная скумбрия
Рыбные клецки
Рецепт вкусной скумбрии
Лосось в соусе с водкой
Лосось в духовке
Лосось на скорую руку
Рыбные котлеты
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой
Креветки в карри (Chinese food)
Кисло-сладкая рыба (Chinese food)
Ризотто с креветками
Плов с рыбой
Лосось в маринаде
Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
Запеканка из сельди (Литовская кухня)
Биточки из сардельки
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Сациви из рыбы
Лещ с гречневой кашей
Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)
Жаренная треска в маринаде
Судак фри (Литовская кухня)
Судак в соусе
Фаршированная рыба
Рыба в горшочках с каштаном
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
Карпы жаренные во фритюре
Карп запеченный с грибами
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Крокеты картофельные с мясом криля