Ингредиенты:
1. 500 г креветок
2. 1 зелёный стручок паприки
3. 150 г муки
4. 4 ст. л. кукурузного крахмала
5. 1 ч. л. пекарского порошка
6. 250 мл воды
7. 1/2 ч.л. соли
8. 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла
Приготовление. Разморозить 500 г креветок в панцире. Удалить внутренности и вынуть из панциря так, чтобы у креветки остался хвостик. Промыть под проточной водой и обсушить. Заднюю часть креветок несколько раз надрезать поперёк, но не разрезать – тогда во время жаренья они не свернутся в колечки. Натереть солью и белым перцем. Помыть 1 зелёный стручок паприки, разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать колечками. Для кляра высыпать в миску 150 г муки, 4 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. пекарского порошка. Постепенно добавлять около 250 мл воды и перемешивать. Дать постоять полчаса, затем добавить 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла, хорошо перемешать. Брать креветки за хвост, опускать в кляр и жарить во фритюре 3 минуты до золотисто-жёлтого цвета, лучше порционно. Колечки паприки тоже опускать в кляр, и жарить вместе с креветками. Паприку выложить в центре подогретого блюда, а креветки разложить по периметру. В качестве приправы подходит смесь соли и перца.
|
|