Свежая скумбрия (потрошеная тушка не подойдет) — одна штука, лук — одна штука, овощи в ассортименте (замороженная овощная смесь) — половина стакана, шампиньоны — семьдесят - сто грамм, сыр твердый (сорт сыра и его количество выбрать по вкусу) — тридцать - семьдесят грамм, двадцати процентные сливки — сто миллиграмм, лимонный сок – одна или две столовые ложки, перец черный (количество по вкусу), соль (также по вкусу).
Способ приготовления блюда: рецепт скумбрии начинается с потрошения рыбки задом наперед (через спинку). От хвоста до головы, вдоль одной части спинного плавника, необходимо сделать надрез острым ножом. По глубине нож должен входить где-то до реберных костей. Определить это очень просто, через мясо нож проходит как по маслу, а когда упирается в реберные кости, это чувствуется и можно услышать небольшой хруст. Далее делаем параллельно первому, второй небольшой надрез, только с противоположной стороны спинного плавника. Следовательно, получается отделение хребта от филейной части. Далее необходимо ножницами аккуратно перекусить хребет у хвоста и головы и также аккуратно вынуть хребетную кость. Затем его можно выкинуть, он больше совсем не пригодится. Далее никуда не спеша следует добраться до кишок, убрать их и присоединить к хребту, устранить черную пленку, а реберные кости аккуратно вынуть. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5. Не стоит забывать, что любой рецепт скумбрии обязательно требует удаления жабр, которые если их не убрать, вызовут отвращение и будут очень неприятными на вкус. Потрошеную рыбку поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком изнутри и снаружи, заняться приготовлением начинки и оставить мариноваться. Вот у нас получается такая необычная рыба. Необходимо порезать лук и на сливочном масле обжарить, затем добавить смесь овощей (к примеру, мексиканскую), поперчить, посолить и довести овощи до полной готовности. Грибы нарезать и обжаривать до готовности, не забывая также поперчить и посолить. Овощи и грибы смешать, добавив свежую нарезанную зелень. Далее нужно достать промаринованную тушку и уложить брюшком рыбку на противень (при этом проложит бумагой или смазать маслом), потом заколоть парочку зубочисток со стороны хвостика, чтобы рыбка приняла форму лодочки. Надо наполнить рыбу приготовленным фаршем и рецепт скумбрии практически готов.
На крупной терке потереть сыр и высыпать вдоль поверхности овощей, все это залить сливками и отправить в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Скумбрия готовится невероятно быстро, самое главное не передержать ее. Лучшим вариантом будет, чтобы тушка лежала в форме плотно, тогда она потушится на сливочных парах или есть вариант запекать по две тушки сразу. Когда тушка приготовилась необходимо ее достать, затем украсить, а гарнир составить из свежей зелени и овощей, к рыбке обязательно подать вино, милую улыбку и можно наслаждаться вкусным и приятным ужином. Этот рецепт скумбрии также можно сдобрить вареным картофелем.
|
|