Креветки в карри (Chinese food)

Креветки в карри (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 500 г креветок

2. 1 ст. л. кукурузного крахмала

3. 1 ст. л. карри

4. 1 ч. л. соли

5. I зубчик чеснока

6. 1 яичный белок

Соус.
1. 1 ч. л. кукурузного крахмала
2. 1/4 ч. ложки сахара
3. I ст. ложка рисового вина
4. 5 ст. л. рыбного бульона
5. Арахисовое или кукурузное масло для жарки

Приготовление.
Разморозить 500 г креветок, помыть, обсушить, удалить головы. Спинки надрезать тонким ножом в длину, осторожно удалить тёмные внутренности, сполоснуть и обсушить. Перемешать с креветками 1 ч.л. соли, по 1 ст.л. кукурузного крахмала и карри, I зубчик чеснока, 1 яичный белок. Дать настояться в холодильнике несколько часов или целую ночь.

Для соуса перемешать 1 ч. л. кукурузного крахмала,1/4 ч. л. сахара, I ст. л. рисового вина, 5 ст. л. рыбного бульона.

Арахисовое или кукурузное масло разогреть во фритюрнице до 130 – 150 °С. Обжаривать в нём креветки меньше минуты, осторожно помешивая. Вынуть шумовкой. Вылить масло, оставив 2-3 ст.л. Снова разогреть это масло и ещё раз, но уже как следует обжарить креветки, опять меньше минуты. Добавить соус, немного поварить, посолить и сбрызнуть 1/2 ч.л. кунжутного масла. Вынуть и подавать на подогретой тарелке.



Понравилось - репост:


Рыбное азу
Котлеты из сельди и картофеля
Соленая кета в масле
Соленая кета
Сельдь маринованная в вине
Клецки из красной рыбы с табуле
Котлеты рыбные из консервов
Мидии жаренные
Мойва тушеная
Горбуша, жаренная с грибами
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения
Малосольная скумбрия
Рыбные клецки
Рецепт вкусной скумбрии
Лосось в соусе с водкой
Лосось в духовке
Лосось на скорую руку
Рыбные котлеты
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой
Кисло-сладкая рыба (Chinese food)
Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food)
Ризотто с креветками
Плов с рыбой
Лосось в маринаде
Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
Запеканка из сельди (Литовская кухня)
Биточки из сардельки
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Сациви из рыбы
Лещ с гречневой кашей
Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)
Жаренная треска в маринаде
Судак фри (Литовская кухня)
Судак в соусе
Фаршированная рыба
Рыба в горшочках с каштаном
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
Карпы жаренные во фритюре
Карп запеченный с грибами