Для приготовления блюда понадобится 8 ст ложек растопленного сливочного масла, 1 луковица, 400 г шпината, 200 г филе лосося, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу, 3 ст ложки оливкового масла, 1,5 чашки взбитых сливок, ½ ст водки, 2 ст ложки зеленого молотого перца, 3 ст ложки свежего сока лайма, ¼ чашки рубленного зеленого лука.
Духовку необходимо разогреть до 350F или до 180C. Соединить в большой жаровне 4 ложки сливочного масла и тонко нарезанный лук. Накрыть крышкой и запекать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавить к луку шпинат и подержать в духовке еще около 3 минут, чтобы листочки немного завяли. После чего жаровню можно достать из духового шкафа.
Филе лосося необходимо посолить и поперчить. На сильном огне в глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить в нем рыбу, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до полуготовности. После этого мясо надо выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло. Лишнее масло слить со сковороды, после чего добавить сливки и водку и томить их около 4 минут до легкого загустения. Затем к смеси добавить зеленый перец, остальные 4 ложки сливочного масла и размешать все, чтобы масло растаяло. После чего добавить к соусу сок лайма, соль и перец. К столу подается мясо лосося с гарниром из шпината, политое соусом со сливками и водкой и посыпанное сверху рубленым укропом.
|
|