скумбрия - 2 шт
лук репчатый - 3 шт
морковь - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
перец черный горошком - 6 шт
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
У скумбрии отрезаем плавники, хвост, голову, вынимаем внутренности. Тушки скумбрии промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски (около 4 см толщиной). Морковь почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В кастрюлю выложить половину нарезанного лука и моркови, а сверху выкладываем куски скумбрии и посыпаем их черным перцем горошком, разломанным лавровым листом и солью. Сверху выкладываем оставшуюся половину лука и моркови. Осталось только влить воду, растительное масло и поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне около 2-х часов. Тушеная скумбрия с овощами готова. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Рыбное азу, Тушёная мойва, Килька в томатном соусе по-домашнему, Тушёная скумбрия с овощами, Салака в томатном соусе по-домашнему, Блюда из рыбы, Закуски из рыбы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|