филе судака- 200 грамм
лимон - 1 шт
орехи грецкие - 40-50 грамм
мука - 100 грамм
панировочные сухари - 50 грамм
яйца - 2 шт
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Филе судака промыть и обсушить. Лимон вымыть, вытереть, снять цедру. Выжать из лимона сок и сбрызнуть филе судака. Затем натираем рыбу солью и перцем. Цедру лимона смешать с толчеными орехами и панировочными сухарями. Из яиц, соли и молотого черного перца сделать кляр. Поставить сковороду на огонь и в разогретое растительное масло выкладываем филе судака: сначала обвалять рыбу в муке, затем опустить в кляр, потом в лимонно-ореховую панировку и на сковородку. Обжариваем филе судака по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|