Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, приготовьте к ней любой из предложенных соусов.
* СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕНОЙ РЫБЫ. рыбный бульон - 150 ml сливки - 200 ml сливочное масло - 20 грамм мука - 15 грамм лимон - 2 шт свежая зелень - несколько веточек укропа и две веточки петрушки соль и молотый перец - по щепотке Лимоны вымыть, обсушить, натереть цедру. Из половинки лимона выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем муку до легкого золотистого цвета. Добавляем к обжареной муке лимонный сок, рыбный бульон и даем покипеть на слабом огне еще 7-10 минут Затем добавляем натертую лимонную цедру, соль, молотый перец, сливки, все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить, добавить к соусу, потушить еще минуту. Соус для рыбы запеченой в духовом шкафу готов. Перед подачей к столу запеченую рыбу полить сверху полученным соусом. Приятного аппетита! * ВКУСНЫЙ СОУС К РЫБЕ. рыбный бульон - 500 ml мука - 50 грамм сливочное масло - 100 грамм яйцо - 1 шт лимон - 1/2 шт соль и молотый перец - по вкусу В половине сливочного масла обжариваем муку до легкого золотистого цвета. Затем добавляем рыбный бульон, желток, по вкусу соль и молотый перец. Полученную смесь слегка взбить, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только смесь закипела снимаем с огня, даем остыть, добавляем оставшийся кусок масла и свежевыжатый сок из половинки лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать, полить полученным соусом запеченую или отварную рыбу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! * СОУС К РЫБЕ В КЛЯРЕ. сметана - 80 грамм майонез - 80 грамм свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика соленый огурец - 1 шт (небольшой) пучок зелени соль и молотый перец - по вкусу Майонез и сметану смешать, добавить натертый на мелкой терке огурец, мелко нарубленную зелень, свежевыжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, при необходимости добавить соль и молотый перец. Все ингредиенты взбить венчиком или в бледере. Соус к рыбе в кляре готов. Приятного аппетита! * ПОЛЬСКИЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ. яйца – 2 шт сливочное масло – 50 грамм соль – по вкусу свежая зелень – любая, на ваше усмотрение Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке, залить растопленным сливочным маслом и перемешать. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать. Польский соус для рыбы готов. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|