хек - 3 шт
свежая петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л. для жарки
Тушки хека промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски (стейки) и обсушить промокнув бумажным полотенцем. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока почистить и мелко нарубить, можно пропустить через пресс. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и когда масло нагреется добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, и через пару минут добавляем нарезанную петрушку. Чеснок с петрушкой перемешать, выложить в сковороду нарезанные куски хека, добавить лавровый лист и жарить рыбу 10 минут. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и тоже жарить 10 минут до готовности. Готовый хек подаем к столу с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|