хек или минтай - 400 грамм (филе)
крахмал - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки котлет
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Филе рыбы очень мелко нарезать. Репчатый лук почистить, нарезать и вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить яйца, сметану, крахмал, муку, молотый перец, соль, всё перемешать и дать постоять 15 минут (консистенция рыбной массы должна напоминать тесто для оладьев). Жарим рыбные котлеты в сковороде на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны (до готовности), выкладывая массу на сковороду столовой ложкой. Готовые рыбные котлеты подаем к столу с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|