Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

скумбрия - 2 шт

репчатый лук - 2 шт

морковь - 2 шт

лавровый лист - 1-2 шт

растительное масло - 20 ml (+ для жарки рыбы)

вода - 230 ml

мука - 1 ст.л. с горкой

томатная паста - 2 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

сахар - 1 ч.л.

соль - по вкусу

Если у вас скумбрия мороженая, то для начала её нужно вынуть из морозилки и разморозить.
Затем скумбрию необходимо выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы.
Нарезать подготовленные тушки скумбрии порционными кусками, обвалять в муке с небольшим добавлением соли и обжарить в сковороде в растительном масле почти до готовности (нам нужна легкая румяная корочка).
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками или полукольцами и отправить в кастрюлю к репчатому луку.
Добавляем в кастрюлю 30 ml воды, растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим около 15 минут при периодическом помешивании.
Затем добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, томатную пасту (растворяем), сахар, молотый перец, лавровый лист, соль и выкладываем сверху рыбу.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Готовую скумбрию в томатном соусе подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Если у вас есть какие либо ограничения по поводу жареного, то скумбрию можно не обжаривать, а сразу тушить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Как отварить креветки
Скумбрия с/с
Соленая горбуша
Соленая сельдь
Соленая сельдь по-домашнему
Пряная маринованная мойва
Салака пряного посола
Сельдь домашнего посола
С/с скумбрия по-домашнему
Тушеный минтай
Тушеный минтай
Солёная мойва сухим способом
Слабосолёная мойва
Маринованная сельдь
Готовим рыбные котлеты
Пряная килька сухого посола
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Мидии в сметане
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе