скумбрия - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
морковь - 2 шт
лавровый лист - 1-2 шт
растительное масло - 20 ml (+ для жарки рыбы)
вода - 230 ml
мука - 1 ст.л. с горкой
томатная паста - 2 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Если у вас скумбрия мороженая, то для начала её нужно вынуть из морозилки и разморозить. Затем скумбрию необходимо выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Нарезать подготовленные тушки скумбрии порционными кусками, обвалять в муке с небольшим добавлением соли и обжарить в сковороде в растительном масле почти до готовности (нам нужна легкая румяная корочка). Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками или полукольцами и отправить в кастрюлю к репчатому луку. Добавляем в кастрюлю 30 ml воды, растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим около 15 минут при периодическом помешивании. Затем добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, томатную пасту (растворяем), сахар, молотый перец, лавровый лист, соль и выкладываем сверху рыбу. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Готовую скумбрию в томатном соусе подаем к столу. Приятного аппетита!
PS - Если у вас есть какие либо ограничения по поводу жареного, то скумбрию можно не обжаривать, а сразу тушить.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|