Салака пряного посола

Салака пряного посола

салака - 800 грамм

вода - 1 литр

лавровый лист - 2 шт

черный перец горошком - 10 штук

гвоздика - 4-5 шт

кориандр - 2 ч.л. (в зернах)

сахар - 2 ст.л.

соль - 4 ст.л.

У салаки удаляем головы и внутренности.
Складываем рыбу в посуду в которой она будет засаливаться.

Делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, даём покипеть несколько секунд и снимаем с огня.

Даем рассолу полностью остыть, заливаем им рыбу и оставляем на 14-16 часов под гнётом.
Подаем готовую салаку к столу с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Сельдь домашнего посола, С/с скумбрия по-домашнему, Соленая скумбрия, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Маринованная скумбрия с морковью, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: