Салака пряного посола | ||||
салака - 800 грамм вода - 1 литр лавровый лист - 2 шт черный перец горошком - 10 штук гвоздика - 4-5 шт кориандр - 2 ч.л. (в зернах) сахар - 2 ст.л. соль - 4 ст.л. У салаки удаляем головы и внутренности. Делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, кориандр, соль, сахар, даём покипеть несколько секунд и снимаем с огня. Даем рассолу полностью остыть, заливаем им рыбу и оставляем на 14-16 часов под гнётом. Похожие статьи: Сельдь домашнего посола, С/с скумбрия по-домашнему, Соленая скумбрия, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Маринованная скумбрия с морковью, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола. Все права защищены (All rights reserved).
|