С/с скумбрия по-домашнему

С/с скумбрия по-домашнему

скумбрия - 2-3 тушки

вода - 1 литр

черный перец горошком - 10 штучек

лавровый лист - 1 шт

зерна кориандра - 1 ч.л.

душистый перец - 3-5 шт

гвоздика - 2-3 шт

зерна горчицы - 1/2 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 5 ст.л.

У скумбрии убираем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и черную пленку.
Укладываем рыбу в посуду в которой будем её засаливать.

Делаем рассол: наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даем воде закипеть, добавляем в неё черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим на слабом огне около двух минут, затем снимаем с огня, даем остыть и заливаем остывшим рассолом подготовленную скумбрию.
Оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убираем в холодильник на 2 дня.
Вкусная скумбрия готова и её можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Соленая скумбрия, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Маринованная скумбрия с морковью, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Маринованный гренадёр, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола, Маринованная скумбрия.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: