С/с скумбрия по-домашнему | ||||
скумбрия - 2-3 тушки вода - 1 литр черный перец горошком - 10 штучек лавровый лист - 1 шт зерна кориандра - 1 ч.л. душистый перец - 3-5 шт гвоздика - 2-3 шт зерна горчицы - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 5 ст.л. У скумбрии убираем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и черную пленку. Делаем рассол: наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даем воде закипеть, добавляем в неё черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим на слабом огне около двух минут, затем снимаем с огня, даем остыть и заливаем остывшим рассолом подготовленную скумбрию. Похожие статьи: Соленая скумбрия, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Маринованная скумбрия с морковью, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Маринованный гренадёр, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола, Маринованная скумбрия. Все права защищены (All rights reserved).
|