скумбрия - 2-3 шт
репчатый лук - 3-4 шт
вода - 1 стакан (кипяченой остывшей)
растительное масло - 0,5 стакана
уксус 9% - 0,5 стакана
лавровый лист - 3 шт
свежий укроп - пучок
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
соль - 3 ст.л.
Если вы купили замороженую скумбрию, то ее следует разморозить. Затем рыбу необходимо выпотрошить, удалить черную пленку в полости брюха, отрезать голову и хвост. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Нарезать тушку порционными кусками и выкладываем рыбу слоями вперемешку со специями: - на дно банки или контейнера выкладываем рыбу, - посыпаем сверху смесью из соли, сахара и черного молотого перца, - слой нарезанного полукольцами репчатого лука, поломанного на куски лаврового листа и укропа, - снова выкладываем слой рыбы... и так до конца. Из воды, растительного масла и уксуса делаем маринад (просто смешать ингредиенты) и аккуратно заливаем им рыбу. Ёмкость закрываем и ставим на 4-6 часов в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника. Вкусный сагудай из скумбрии готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|