Сельдь в пряном маринаде

Сельдь в пряном маринаде

сельдь свежая - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

лимон - 1 кружок

сахар - 1 ч.л.

винный уксус - 2 ч.л.

вода - 0,5 литра

черный перец горошком - по вкусу

гвоздика - по вкусу

соль - 1 ст.л.

Удалить у сельди голову, выпотрошить, промыть тушку, обсушить и нарезать порционными кусками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем куски сельди в чистую банку вместе с репчатым луком и кружочком лимона.
Делаем маринад: ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, даем покипеть минуту, добавляем винный уксус и снимаем с огня.
Даем маринаду остыть и заливаем им подготовленную рыбу в банке.
Оставляем мариноваться сельдь 12-14 часов при комнатной температуре.
Сельдь в пряном маринаде готова.
Приятного аппетита!

PS - хранить сельдь в пряном маринаде в холодильнике.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Готовим рыбные котлеты
Пряная килька сухого посола
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Скумбрия в томатном соусе
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Мидии в сметане
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная
Тушеная салака в томатном соусе
Килька в томатном соусе по-домашнему
Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Соусы для рыбы
Сельдь маринованная в майонезе
Польский соус для рыбы
Яйца фаршированные "а-ля сельдь под шубой"