филе судака - 1 кг
сливки - 100 ml
сливочное масло - 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
петрушка - 2 веточки
фольга - для запекания
соль и молотый перец - по вкусу
Филе судака промыть, обсушить, натереть солью с молотым перцем. Завернуть рыбу в фольгу, положить в противень и отправить в разогретую до 180°С градусов духовку на 25 минут. В небольшую кастрюльку влить сливки, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавляем в соус мелко рубленную зелень петрушки (листочки), солим, перчим, добавляем свежевыжатый лимонный сок и варим еще 1 минуту и снимаем с огня. Готовое филе судака выкладываем на блюдо, поливаем сверху сливочным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|