Треска с имбирем и розмарином

Треска с имбирем и розмарином

треска - филе с 1 рыбины

корень имбиря - небольшой кусочек (1 - 1,5 см)

розмарин - 2 веточки

сок и цедра лимона - 0,5 шт.

оливковое или растительное масло - 1 ст. л.

соль и молотый перец - по вкусу

Треску промыть, отделить филе, удалить кости, обсушить бумажным полотенцем.
Филе трески нарезать на порционные куски.
Форму для запекания выложить листами пергамента (края пергамента должны свободно свисать, чтобы потом завернуть их края) и смазать их маслом.
Выложить на подготовленный пергамент куски рыбного филе , посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху лимонной цедрой, сверху выложить нарезанный тонкими лепестками корень имбиря и веточки розмарина.
Края пергамента завернуть вовнутрь (закрываем рыбу пергаментом).
Отправляем запекаться филе трески в разогретую до 180°С градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Солёная мойва сухим способом
Слабосолёная мойва
Маринованная сельдь
Готовим рыбные котлеты
Пряная килька сухого посола
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Скумбрия в томатном соусе
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Мидии в сметане
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная
Тушеная салака в томатном соусе
Килька в томатном соусе по-домашнему
Жареная корюшка
Котлеты из щуки
Жареный снеток
Соусы для рыбы