карп - 1 шт (около 1 кг)
репчатый лук - 4 шт
хмели-сунели - 1 ч.л. с горкой
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Карпа почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, рыбу промыть, обсушить. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и половину лука выложить на фольгу (отмотайте фольги в два раза больше, чем длинна рыбы). Смешать соль, черный молотый перец, хмели-сунели и посыпать получившейся смесью рыбу с двух сторон и внутри, выложить на первый слой лука, сверху на рыбу выкладываем второй слой нарезанного репчатого лука и заворачиваем плотно в фольгу (у вас должно получиться что-то вроде большой конфеты). Отправляем в разогретую духовку до 190°С градусов на 10 минут рыбу, затем уменьшаем температуру до 170°С и запекаем карпа до полной готовности еще 20-30 минут. Карп запеченный в фольге на луковой подушке с хмели-сунели готов, осталось выложить рыбу на блюдо и украсить. Самым лучшим гарниром к запеченному карпу будут тушеные овощи или салаты. Приятного аппетита!
PS - Запекать в луковой подушке можно любую речную рыбу.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|