мясо мидий - 190 -200 грамм
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
сметана - 100 грамм
растительное масло - для жарки
мускатный орех - щепотка (молотый)
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Мидии разморозить (если они замороженные), хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку мидии и тушим 5-7 минут под закрытой крышкой. Добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, солим, перчим и томим еще 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне. За минуту до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушеные мидии в сметане подаем с гарниром или как отдельную закуску. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|