Соленая сельдь по-домашнему

Соленая сельдь по-домашнему

сельдь - 1 кг

вода - 1 литр

лавровый лист - 4 шт

перец душистый горошком - 10 шт

сахар - 3 ст.л.

соль - 5 ст.л. (с горкой)

Сельдь мы не разделываем, только моем и укладываем в емкость в которой будем ее солить.

Делаем рассол: вливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем в воду горошинки душистого перца, лавровый лист, соль, сахар и варим на маленьком огне 5-7 минут. Снимаем с огня и даем рассолу полностью остыть.

Остывшим рассолом заливаем сельдь, емкость с рыбой закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. По прошествии трое суток сельдь готова.
Разделываем рыбу, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Сельдь домашнего посола, С/с скумбрия по-домашнему, Соленая скумбрия, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Салака пряного посола, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: